воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Исцеление греческого мальчика от лейкемии

Святая великомученица Марина
В 2000 году семья Вассилио из Лемессоса, что на Кипре, стала свидетелем такого чуда. Эти люди были хорошо известны в Греции по многочисленным телевизионным обращениям. Они искали донора для своего сына - маленького Андреа, который страдал от лейкемии. Донор был найден, и семья стала готовиться к поездке в Техас, где должна была пройти операция по пересадке костного мозга. Всё это время они неустанно молили Иисуса Христа спасти их мальчика. 

Перед отъездом в США родители услышали о чудесах Святой Марины и отправились в Грецию на остров Андрос, где находится монастырь, названный в её честь. Настоятель монастыря, архимандрит Киприанос благословил их и пообещал молиться Святой Марине. Он пожелал, чтобы она присутствовала в операционной комнате во время этой сложной медицинской процедуры и помогала врачам и мальчику. Со стойкой верой в помощь Святой Марины семья отправилась в Соединённые Штаты.

После необходимых медицинских тестов Андреа был доставлен в операционную. Но перед тем, как операция началась, к хирургу пришла женщина. Она представилась лечащим врачом мальчика и попросила разрешения присутствовать на операции. Общение с ней подтвердило, что она действительно доктор. Тем не менее, хирург возражал против того, чтобы посторонний врач оставался с ними, мотивируя это правилами работы его врачебной команды. Но настойчивость женщины убедила его принять её помощь. После этого он попросил её оставить в приёмной свои координаты. Она выполнила его просьбу и вошла в операционную комнату вместе с командой хирурга. Операция прошла успешно. Когда всё было сделано, хирург поблагодарил её и покинул комнату.

Родители Андреа сразу же начали задавать вопросы о результатах операции. Хирург ответил, что всё в полном порядке. При этом он выразил удивление, зачем они привезли мальчика к нему, если у них есть такой замечательных собственный врач. Родители были удивлены. Они сказали, что с ними никакой другой доктор не приезжал. Но хирург продолжал говорить об этом и добавил, что эта женщина должно быть по прежнему находится в операционной рядом с мальчиком вместе с членами его команды. Но там её не было. Поиски в других частях больницы также ни к чему не привели. Они подумали, что это какой-нибудь врач-трансплантолог из Греции или Кипра по собственной инициативе поехал за ними в США, чтобы получить опыт проведения подобной опасной и трудной операции. Они решили разыскать эту женщину, чтобы поблагодарить её за оказанную помощь. На это хирург сказал, что узнать её данные они могут в приёмной.

Родители были изумлены, когда прочитали запись, оставленную незнакомой женщиной: "Марина с острова Андрос". Со слезами радости и благодарности они вспомнили слова старца Киприана, который сказал, что желает, чтобы Святая Марина была в операционной вместе с мальчиком и помогала ему. Родители Андреа поделились своим счастьем по поводу успешной операции со средствами массовой информации, сообщив, что стали свидетелями чуда. 

С тех пор они каждый год посещают монастырь Святой Марины на день её памяти - 17 июля. 

Молитва об исцелении святой великомученице Марине
Источающей мёд звезде была подобна Марина, когда заключённая в темнице, ликуя славословила Христа, Жениха своего. Ради этого удостоил тебя Господь дивного видения Креста и голубицы и исцелил тебя от всех ран, радость даруя и на новый подвиг укрепляя. Поэтому молим: уврачуй раны греховные всех, чтущих тебя
любовью, и воспевающих Богу: Аллилуйя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения